martes, 29 de marzo de 2016

Almez

El almez es un árbol común en Asia y Europa. Con las semillas se producen aceite y con las raíces se hace un colorante amarillo para teñir seda.
Los frutos  son muy pequeños , pero son comestibles y se puede hacer mermelada y  vino dulce. El fruto fresco del almez también se puede consumir en estado crudo. Es un alimento muy sabroso con un sabor muy particular, aunque no tiene una gran concentración de nutrientes. Las principales propiedades son como tónico digestivo, astringente y antidiarreico. El consumo regular de su fruta ayuda a mejorar la digestión así como reducir problemas de disentería, inflamaciones en los intestinos, o similares. Este efecto también se puede obtener a través del consumo regular de infusiones a base de los frutos.
Otro uso común es como antihemorrágico, se suele emplear para mejorar los periodos, casos de amenorrea, reducir sangrados prolongados durante la menstruación, así como reducir los cólicos. Sus efectos son muy recomendados para todo tipo de menstruaciones irregulares o dolorosas.

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